ガーナで日常的に食されている「レッドレッド」。
黒目豆とトマトのアフリカ煮込みです。
レッドパーム油とチリパウダー、そしてトマトを使用することで、この赤い色がでます。そして、レッドレッドと一緒に鶏肉のから揚げを食べます。
一見、辛そうに見えるこの料理ですが、そこまで辛くはありません。
機会があれば、ぜひ一度試してみてくださいね。
ガーナで日常的に食されている「レッドレッド」。
黒目豆とトマトのアフリカ煮込みです。
レッドパーム油とチリパウダー、そしてトマトを使用することで、この赤い色がでます。そして、レッドレッドと一緒に鶏肉のから揚げを食べます。
一見、辛そうに見えるこの料理ですが、そこまで辛くはありません。
機会があれば、ぜひ一度試してみてくださいね。